Spaghetti aux lentilles et courgette

Spaghetti aux lentilles et courgette

Recette pour 4 personnes

200 gr spaghetti secs
cuire dans de l’eau chaude salé aldente

3 oignons émincés
3 courgettes couper en bâtonnets (300gr)
1cc huile colza
3 cc de bouillon végétal dans 3 dl eau chaude
130 gr de lentillon trempée

Assaisonnent poivre, curcuma, sel
100 gr fromage blanc 0%MG
1 cs jus citron
2 cc aneth fraîche ciselée

3 cs de sésame grillés

Dans une casserole ajouter l’huile, l’oignon,les lentilles, la courgette et remuer, puis ajouter le bouillon, mijoter 10 min, ajouter le fromage blanc et l’assaisonnement

Dresser les pâtes dans une assiette, verser 1 louche de sauce aux légumes, décorer avec une branche d’aneth, saupoudrer de sésame grillés. Servir

Spaghetti au saumon et courgette
remplacer les lentilles par
200 gr saumon frais ( 4 tranches) peut être remplacé par du thon
sel, poivre et griller à feu doux dans une poêle sans graisse
puis déposer le saumon émietté, sur les spaghetti