Tourte de Linz

Tourte de Linz

Confiture sans sucre :
100 gr dattes séchées
100 gr abricot secs
couper en morceaux
½ zeste de citron
1 tasse eau
cuire a couvert pendant 5 min, sans laisser attacher
Puis retirer du feu laisser refroidir

Puis préparer la masse :

½ cc clou girofle moulu
1 cc cannelle moulue
½ zeste de citron
1 pincée sel
30 gr sucre complet facultatif
2 cs sirop d’agave
100gr ou 1,5 dl huile de colza
1 œuf + 1 blanc
150 gr de noisette moulues
110 gr farine de sarrasin
Mélanger rapidement c’est ingrédient,
partager la boule en 2/3 et 1/3
Etaler les 2/3 au fond un moule a charnière 22cm diamètre huilé,
avec un petit bout de pâte former un petit boudin,
Humectez le bord de la pâte et disposez sur le tour du moule a intérieur
Déposer un moment au frais.
Etaler le restant de la pâte entre 2 feuille de papier cuisson, réserver au frais.

Mixer légèrement les fruits refroidi
Verser le contenu au milieu de la tarte
Puis disposer les bandes de pâtes dessus.
Dorer avec un jaune d’œuf

Cuisson : à 180C°30 à 45 min selon votre four

2017-04-02 22.11.27