Dessert aux fruits

Dessert sans sucre

Glace aux fruits     sans sucre ajouté, sans crème 

Une bonne astuce pour utiliser les fruits mûrs…

 

Couper en morceaux des fruits bien mûrs à plat dans un sac congélateur, au moins une nuit.

Prenez une machine pour fruit congelé (cooksclub) passer les fruits au travers du robot.

Disposez vos glaces dans de petit contenant pour le congélateur et mettez-les rapidement au congélateur.

Le choix des arômes, faites selon vos envies, avec des couleurs ou pas, avec 1, 2, ou plusieurs fruits, les mélange selon vos préférences.

Ici les arômes sont melon, fraises, pastèques, ananas et feuilles, basilic, kiwis. Banane et très petit morceaux chocolat noir 80 %

Notez la date et contenu sur les barquettes avant de déposer au congélateur.

On peut utiliser des morceaux de citron, d’orange, de poires, de pommes, de pêche, de nectarines, de prunes, abricots….

Le jour où vous dégustez, vous les sortez 1 h avant.

J’en ai pris un avec moi en montagne, dans un petit sac glacière.  Il était encore gelé après 5 h que j’avais quitté la maison.

En été, lors de très forte chaleur, il remplace une à deux portions de fruits.