Aubergines panées au four

Aubergines panées au four

1 aubergine coupée en rondelle trempée dans de l’eau et du sel (1 heure) puis égouttez-la u
1 oeuf battu assaisonné épices (curcuma, poivre, noix de muscade) ou 1 dl lait d’amandes
100 gr d’avoine en flocons

Mettez les aubergines dans le four sur un papier pour four
Saupoudrez d’herbes aromatiques
Faites cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient bien molles. Elles doivent rester très tendres à l’intérieur et bien croquante au niveau de la panure.

L’avoine est une céréale très nutritive et qui nous aide à perdre du poids.

L’aubergine

l’aubergine vous aide à réduire la graisse abdominale.  Elle est très riche en eau et en fibres, ce qui en fait un aliment rassasiant. C’est-à-dire que vous ne ressentirez pas le besoin de manger d’autres aliments qui font grossir et qui n’apportent aucune sensation de satiété.
Elle est faible en calories et le corps dépense plus de calories en la digérant qu’en la consommant.
Elle est diurétique, et nous aide donc à éliminer l’excès de liquides de notre organisme et est très efficace lorsque nous nous sentons ballonnés.
Dans le cas où vous souffrez de constipation, ce qui est aussi la cause d’un ventre trop gros, l’aubergine nous aide à lutter contre de façon naturelle grâce à sa haute teneur en fibres.
De cette manière, les intestins fonctionneront mieux, ne s’enflammeront pas et ne créeront donc pas un grossissement au niveau du tour de taille.
Les aubergines contiennent une quantité de minéraux qui nous aident à équilibrer le système nerveux.
Cela est fondamental pour éviter l’anxiété et les crises de boulimie car dans ces moments, nous mangeons trop, sans mâcher et des aliments très caloriques.
L’aubergine facilite le fonctionnement du foie et de la vésicule biliaire, qui est indispensable pour digérer correctement, surtout les graisses. De cette manière, nous assimilerons mieux les aliments et nous éviterons qu’ils ne se transforment en des réserves.
Finalement, l’aubergine a aussi les propriétés purificatrices qui nous aident à éliminer les toxines de notre organisme, ce qui, en plus de réduire les accumulations de graisse, nous permet de nous défaire des substances toxiques qui peuvent être la cause de multiples maladies dans le futur.

Cure purificatrice à l’eau d’aubergine :

Lavez une aubergine moyenne, épluchez-la (peau est indigeste, cru) découpez-la en petits dés.
Mettez les dés dans une bouteille en verre sombre avec un demi litre d’eau.
Laissez macérer pendant la nuit.
Puis ajoutez 1 jus d’un demi citron, qui stimulera son goût et ses propriétés.
Ajoutez-y finalement un filet d’eau de mer ou 1 pincée de sel marin
Buvez cette boisson une demi-heure avant les repas principaux pendant une semaine
Vous pouvez recommencer cette cure purificatrice une fois par mois, quand vous sentez que c’est nécessaire.