Barres céréales

Barres aux céréales

pour 16 barres 550 gr
80 gr noisette concassées, torréfié 30 min au four

80 gr miel liquide
50 gr flocons de millet
30 gr quinoa soufflé
30 gr de gruau de lupin
20 gr gaines de sésame
20 gr graines de pavot
50 gr graisse de coco vierge bio
1 pt de couteau girofle moulue
1 cc cannelle moulue
200 gr pruneaux sous vide ou sec, réhydraté,
Si vous utilisez des pruneaux secs, ils sécheront et deviendront caoutchouc.

Dans un récipient, versez tous les ingrédients, mélanger à l’aide d’une spatule.

dans un moule de 16 barres. Bien presser sur la matière, aussi pour éviter des trous, ce qui rendra la barre cassante.

5 h à 50 °C dans un four déshydrateur, démouler délicatement, soit garder la barre entière, soit diviser en deux, déposer à même la grille, remettre 5 h à 50 °C.

Versez le tout dans le moule carré, chemisé de papier de cuisson, pour réaliser des carrés de 4X4 cm, avec une spatule écraser pour sortir l’air, bien amalgamer et aplatir.
Préchauffez le four à 180 °C.  Enfournez 50 min

 

Variante : on peut remplacer par tous les fruits secs, mais réhydrater.
Banane écrasée, pâte à dattes, morceaux châtaignes cuites écrasées, etc

Amande, noix, graines de courge, noix de cajou, pistache, noix de macadamia, noisette, etc

Flocons d’avoine, de millet, d’épeautre, quinoa soufflé, etc.

Miel, sirop d’agave, sirop de coco, sirop de riz, sirop d’érable, etc

Accompagner cette barre d’un grand verre d’eau.
contre la constipation.

Sans sucre raffiné, sans conservateur, sans lécithine de soja, sans perturbateur endocrinien