Tarte crème pâtissière aux fruits

Tarte crème pâtissière aux fruits
Recette sans gluten, sans produits laitiers, sans caséine
Pâte à tarte à l’huile de coco   
385 gr farine sans gluten
1 pincée de sel

1 dl huile de coco
0,5 dl huile d’olive
160 gr d’eau
1 œuf moyen 45 g battu
Faire un puits au centre de la farine, verser le mélange des liquides avec l’œuf et bien
mêler le tout à l’aide d’une cuiller de bois.
Couvrir la pâte et réfrigérer pour un minimum de six heures, idéalement toute la nuit. Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 minutes avant de la rouler, car trop dure, permet d’être plus malléable.
Diviser la pâte, sur un papier de cuisson, délicatement, abaisser sans retourner la pâte. Cuire à 180 °C sur la grille du bas, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
VOUS POUVEZ CONGELER LES PÂTES NON CUITES

Recette sans gluten, sans produits laitiers, sans caséine

Fond de tarte
170 gr noix de pécan
20 gr quinoa soufflé
80 gr de sirop d’érable ou agave
2 cs huile d’olive douce
1 ct d’essence de vanille
2 pincées de sel
Moudre les amandes et les pacanes, mélanger et malaxer tous les ingrédients, abaisser sur un papier à cuisson, déposer la pâte dans une plaque à tarte. déposer 15 min au frigo. Préchauffer le four. Cuire sur la grille centrale du four pendant 15 à 20 minutes
cuisson traditionnelle 40 à 45 minutes bien doré. Retirer du four et réserver.

préparation de la crème
Crème pâtissière
40 gr farine sans gluten maïs complet Bona
2 œufs battus
3 cs
de sirop d’agave
2 dl lait
végétal
1 ct arôme d’essence de vanille
Fouetter tous les ingrédients, en continuant de brasser, mijoter deux minutes, en remuant constamment, jusqu’à épaississement. Retirer du feu, ajouter la vanille et brasser de nouveau. Réfrigérer. Étendre la crème pâtissière froide sur le fond de tarte, Garnir de petits fruits, fraises, framboises, myrtilles, mûres