Crème de tomates

Potage Crème de tomates
Recette pour 6 personnes

environ 2lt

1 oignon haché
8 gousses d’ail
100 gr de céleri pomme émincée
2 cs de concentré de tomate
1 cs huile de colza
1 cs farine de sarrasin
suer le tout gentiment, pas de couleur
Ajouter 600gr de tomate cœur de bœuf
Assaisonner quelques feuilles de basilic, marjolaine, thym, menthe poivrée
selon goût
Ajouter 1 dl eau, laisser mijoter une demi-heure
les tomates rendent beaucoup d’eau
Mixer,
puis ajouter 60 gr de lentilles corail trempées 6h

50 gr de graines de sarrasin
80 gr de brunoise de céleri
3 dl eau ou bouillon légumes

Mijoter encore 15 a 20 min
Rectifier l’assaisonnement sel, poivre
et l’épaisseur, plus ou moins crèmeux

Servir avec des croûtons grillés aillés
On peut servir d’une rosace de crème fouettée