Tarte aux fruits

Tarte aux fruits

Recette sans gluten, sans lactose
50 gr farine de riz
150 gr farine complète de maïs

1/2 cc de levure chimique
1 verre d’eau
1 cs d’huile d’olive
1 cs de psyllium
1 cc de sucre complet
1 pincée de sel

Garniture :
125 gr ricotta, crème de coco sans lactose
100 gr chocolat noir
100 gr chocolat blanc
1 zeste d’une orange râpé
6 figues émincée, trempée eau 15 min
1 cs de miel
150 gr fraise
Mélanger la farine de riz, le bicarbonate, le psyllium et le sucre.
Préchauffer le four a 200 °C
Ajouter l’huile d’olive et 3/4 du verre d’eau. Mélanger, obtenir une masse, étaler votre pâte et placer dans un plat à tarte. Mélanger le miel avec la ricotta, disposer sur la tarte, saupoudrer du zeste d’orange, hacher les chocolats, parsemer de figues.
Cuisson 20 à 30 min   Garnir avec les tranches de fraises

Gaufres aux fraises 
1oo gr farine d’amande
1 cs de psyllium
1 cs de sucre complet
1/2 cc d’extrait de vanille
1/2 cc de levure sans gluten
1/4 de tasse de lait de noix de cajou
1 cc d’huile de noix de coco
1 œuf

Confiture de fraises 
1 tasse de fraises
1 cc de psyllium

Préchauffer le gaufrier

Mélanger la farine, le psyllium, le sucre et la levure.
Ajouter l’extrait de vanille, le lait, l’huile de noix de coco et l’œuf, mélanger.
S’assurer qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Verser un peu de pâte dans l’appareil. Cuire selon les recommandations du gaufrier.
Mixer l’ensemble des fraises, ajouter le psyllium. Mélanger.
Après 5 min, la confiture se forme.
Servir la gaufre décorée de fraises entières

Nutella maison
2 tasses de noisettes, concassé, torréfiée
1 gousse de vanille
1/2 de tasse de cacao crut amer non sucré
2 cs de miel
1/2 tasse de lait de noisette

Mixer les noisettes jusqu’à consistance lisse, cela peut pendre 5 à 10 min, attention à ne pas chauffer la masse, arrêter la machine 30 seconde et reprendre en plusieurs fois.
La poudre de noisette se fixera au fur et à mesure sur les rebords de votre robot.